华府热门区域介绍——乔治城

乔治城是华盛顿特区最高档的社区,不仅是有名的观光区,还是超棒的购物胜地,中心地带位于威斯康辛大道和M街的交叉口,有高端的商店、特色酒吧咖啡馆、知名餐馆,乔治城公园购物中心和K街的华盛顿港水边餐厅均在此附近。此外,乔治城是法国、蒙古、瑞典、泰国和乌克兰大使馆的所在地。

 

 

世界级社区

 

乔治城的历史可追溯到1752年,当时它是隶属于马里兰殖民地的一个繁华的烟草港口,比DC特区的历史还要早38年。多年来,它的功能不断演进,直到20世纪,它成为了DC特区政要、商业大亨和社会精英的聚集地。

 

 

长期以来,乔治城都是反映DC特区社会生活的历史中心,在此不仅有城市的宅第,更有昂贵的联排别墅。这里的居民普遍被认为是社会精英,曾在此居住过的名人包括Thomas  Jefferson( 托马斯杰斐逊 )、Mary Todd Lincoln(林肯总统夫人)、Alexander Graham Bell(电话发明人)、John   F. Kennedy(肯尼迪总统)和Benjamin  Bradlee(水门事件牵头报道人)。

 

 

乔治城是保留了不少十八、十九世纪的建筑物,街上到处有喷泉和雕塑,河边还铺有木板路。乔治城社区以西是著名的乔治城大学,以东是Rock Creek 公园,以北是广阔的Dumbarton Oaks 遗址和Oak Hill 墓园,以南是美丽的波托马克河,沿岸有开放式公园和充满生机的华盛顿港。

 

 

繁华的商业街

 

乔治城的魅力之一在于其兴旺的商业区,尤其集中在M 街和威斯康辛大道。两条街上都云集了高端的时装店,全国连锁店和一流的餐厅。乔治城老区总计有超过450家商店。因此,乔治城在2015年被华盛顿城市报提名为“最佳购物社区”。

 

 

引人入胜的河景

 

乔治城毗邻美丽的波托马克河,能饱览西奥多罗斯福岛与Rosslyn城市天际线的风光。自从乔治城创立之初,这条天然河流就与此处的文化密不可分。

 

 

夏季时,亲水公园总有熙熙攘攘的人群,华盛顿港口的餐馆也总是爆满,河面上是成群结队的从附近的Thompson 船坞中心或Key 桥船库出发的皮划艇、冲浪板、赛艇。

 

 

乔治城大学

 

乔治城大学创建于1789年,是一所美国综合性私立大学,位列2015-16年度US NEWS美国大学本科排名第21名。主校区位于华盛顿特区的市中心,距白宫西北面两英里左右,许多外国使节的子女在此念书,因而赋予了该大学很浓的国际色彩,并由此获得了“政客乐园”的称誉,同时乔治城大学也是美国民众心目中一所颇具贵族气质的学校。

 

 

人口数据

 

乔治城居民有极高的收入及受教育水平。根据美国统计局数据,乔治城居民的平均家庭年收入是188000美元,比DC都市圈的平均水平高出83000美元。乔治城90%的居民拥有本科及以上学历,显著高于DC都市圈的平均水平(48%),而DC特区的平均水平在美国各大都市圈排名第一。此外,令人惊讶的是,乔治城56%的居民拥有硕士、博士学历。

 

 

乔治城是一个扩张中的社区,目前约有14570名居民。美国统计局预测,乔治城的人口数量在未来五年内将保持逾4%的年增长率。乔治城作为一个华盛顿特区重要的商务区,为当地居民提供了许多便利的就业机会。据估计,面积仅为0.25平方英里的乔治城商业促进区( Business  Improvement District )就创造了约12666个工作岗位。距离项目地点不远的乔治城大学和乔治城医药中心则创造了10000份优质工作。

 

 

投资机会:乔治城住宅开发

 

乔治城由于地理条件和历史保育的限制,可供开发的土地本就寥寥,自2012年来没有任何新建住宅供给。然而,随着“婴儿潮”人群纷纷退休,对绝佳地段高端公寓住宅的需求进一步高涨。2015年前四个月内,乔治城的公寓销量同比增长了41%,公寓的市场占有率进一步扩大,从去年的32%增长到了42%。乔治城公寓的销售速度也比去年更快,平均销售天数下降了31%。2014年,由于市场强劲的需求和有限的供给,DC特区新公寓的售价增长了11.9%。

 

 

迪恩资产管理团队依托其在大华府地区多年的地产投资经验和广泛的人脉资源,于2016年抢占先机投资了乔治城M 街西北3601号的民用住宅开发项目 (总面积76,527平方英尺) 。目前该项目已通过旧乔治城委员会的审批,拟在DC特区最优质的细分市场打造22间顶级住宅。

 

 

(查看更详细的项目信息请点击“投资项目”。)

发表你的想法