西北同乡会将再次为华人提供免费入籍申请服务

 

为了帮助在华人社区内的合法永久居民登记人籍美国公民,西北同乡会(NCAAGW)将再次协同Asian Americans Advancing Justice| AAJC 和APALRC (Asian Pacific American Legal Resource Center) 于二零一七年二月二十五日免费为华人提供免费公民入籍登记现场咨询。届时将有十多位志愿者包括律师现场为华人提供包括审查公民申请资格、条件、要求及填写入籍表格等相关法律服务,并实行一对一单独咨询。移民律师会在场协助审核申请入籍的材料,为复杂情况个体提供法律咨询以及解答申请者的疑问。还有,那些领取政府福利的人可能有资格豁免725元入籍申请费。活动只能为40位申请人提供免费服务,请有需要的华人尽快上网或者打电话预约登记。

 

暨二零一六年六月二十五日西北同乡会于马州家园老人中心成功免费为三十六位华人提供了入籍申请服务后,又在积极筹备二零一七年的免费公民申请服务了。西北同乡会现决定于二零一七年二月二十五日在北维州费郡将举办为华人提供的第二次免费入籍申请服务。这次服务将于上午10点至下午2点在磐达商务中心3901 Fairfax Ridge Drive, Fairfax, VA 22033举行。

 

请符合入籍条件的,或者需要入籍法律咨询的华人朋友提前网上报名,或者通过电话跟我们联系。为了使申请程序精准化,每位报名者,必须先通过电话审核,之后才可以得到帮助。所以请有需要的朋友,一定提前先于网上或者通过电话报名,此次活动我们只能为40位民众提供现场服务,按报名顺序,满额为止。请有需要的华人尽快上网或者打电话预约登记。现场咨询的地址我们将另行通知。

 

此外,我们也希望更多的华人律师和学习法律专业的朋友们,或者对这项活动有兴趣的华人华侨,加入到我们的义工服务队伍中,请愿意为华人入籍服务提供帮助的朋友和学生联系我们。义工报名请联系:雷晓春 571-437-2962

 

需要帮助者请提前预约,中文电话请联系: 周刚301-288-1338,乔楠301-906-8028,网上报名:www.ncaagw.org

 

合法永久居民(绿卡持有者),如果在美居住5年,就可能有资格申请入籍。 但不少在美华人却没入籍,他们认为作为永久居民已拥有大多数美国公民的权利和义务,其实仍有其他重要的理由成为美国公民,承担公民的责任,并享受公民才有的权利,例如:只有美国公民才可在联邦选举中投票;只有美国公民才可以担任联邦陪审团成员;可以使用美国护照出境旅游并在境外有需要时获得美国政府的帮助;可优先申请将家人带到美国永久居住;有资格申请联邦政府的工作;美国公民在美国居住的权利不会被剥夺;许多补助金,包括政府为特殊目的发放的大学奖学金和助学金,只有美国公民可申请。

 

美国入籍申请资格:

 

1. 申请人必须在申请入籍时至少年满18周岁。
2. 您必须已经获得永久居留权,并是美国绿卡持有人。
3. 申请人必须获得美国永久居民身份至少五年, 而美国公民配偶可以在获得绿卡三年后申请入籍。
4. 申请人必须在过去5年之内在美国居住至少2.5年。而美国公民配偶在过去3年内必须在美国居住至少1.5年。
5. 能够运用英语进行基本的读, 写说交流。 (入籍测试之一) 但是这条英语语言要求对50岁以上的长期绿卡持有人可以免除。
6. 了解美国历史及美国政府结构的基础知识。(入籍测试之一)
7. 有良好的道德品格, 遵守美国法律。

 

发表你的想法