2017年6月19日,United Bus Technology,Inc. (UBT)在位于维州Fairfax的磐达商务文化中心举行新闻发布会,宣布完成UBT创业公司的首轮融资。该轮由迪恩资产独家投资400万美元。

 

 

UBT成立于2015年,UBT正在把在中国成功的车联网运营管理模式,在美国这个重要而又落后的巴士行业里进行创新性推广。互联网+的根本就是通过最新的互联网,物联网技术,对老旧的传统行业进行技术改造和提升,大幅度提高传统行业的生产效率。我们很兴奋的看到,发源于中国的互联网+大潮已经通过新一代的华人创业者,不断进入并扩展到到美国传统BUS行业。UBT针对美国巴士行业存在客运量大但运营分散、技术服务落后等问题,通过提供自行研发的NetBox核心硬件产品(内含车队追踪管理服务、司机电子签到系统、油税报税服务、无线网络服务、影片点播服务等) ,为B端BUS运营商优化管理、带来额外收入。同时,通过www.iLIKEBUS.com的运营,打通对C端乘客的购票服务,让乘客在线上,线下都可以体验到更便捷、舒适和安全的乘车体验。

 

 

UBT团队的主要成员均为成功的连续创业者。创始合伙人魏彤1992年毕业于清华大学自动化系,先后成功地创立和领导了River Grand, iTalkBB和iTalkBB Media及www.iLIKEBUS.com等公司。CTO邹晓辉也是iTalkBB和www.iLIKEBUS.com等公司的主创人之一,创业经验非常丰富。公司目前共有六十余名员工,在华盛顿地区是一家较具规模的华人科技公司。

 

 

UBT至今已为30余家巴士公司提供服务,本次融资资金将主要用于市场扩张和服务升级。公司的创始合伙人魏彤表示,到2020年预计UBT的业务将占据行业一半的市场。

 

美国迪恩资产管理公司(DYNC Atlantic Property and Investment, LLC),是中国深圳唐融投资在美国的延伸, 专注于私募股权投资和管理,投资领域涉及房地产、股权对冲基金等。迪恩资产依据团队深入的调研和分析寻找核心价值机会, 并依托公司合伙人的资产管理和多年高质量投资专业经验,最近在投项目包括:

 

 

迪恩资产管理公司拥有一支高素质的专业团队,有多名资深房地产专业人士及金融财会人士。执行合伙人陈馨国在美国大型金融机构工作多年,他主持了多个大型房地产项目和股权项目。 UBT的投资是由迪恩资产的另一名合伙人、资深投资人Paul Zhu 负责的一个在科技领域的重要项目。经过多年的摸索与实践,立足华府,放眼全美,迪恩资产管理公司在全球多资产类别投资领域已走上了一个新的台阶。